鶏肉のしそと梅肉の挟みフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は0.5mmの薄切りにスライスします。
スライスした鶏肉に大葉、チーズ、梅から種をのぞいた梅肉を挟みます。 - 2 挟んだら折り
-
3
挟めない大きさのものは、外側に巻いてください。
外側に塩コショウをします。 - 4 2.3に小麦粉をつけ、卵に牛乳を溶いて、それにくぐらせ、パン粉をつけます。
- 5 180度のサラダ油で揚げます。
- 6 一人分はこんな感じです(*^-^*)
- 7 3人分はこんな感じです(*^-^*)
-
8
4人分出来ます。
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
きっかけ
鶏肉に梅肉としそとチーズを挟んだら美味しいかなと思い作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々で、チーズが溶けたところを食べると美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1740011828
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- フライ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません