鶏肉のしそと梅肉の挟みフライ レシピ・作り方

鶏肉のしそと梅肉の挟みフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
鶏肉のしそと梅肉を挟んだフライを作りましょう(*^-^*)

材料(4人分)

  • とろけるチーズ 2枚
  • 鶏肉 700g
  • しそ 10枚
  • 4個
  • 塩コショウ 小匙2
  • 1
  • 牛乳 大匙3
  • 小麦粉 大匙10
  • パン粉 大匙15
  • サラダ油 揚げるだけ

作り方

  1. 1 鶏肉は0.5mmの薄切りにスライスします。
    スライスした鶏肉に大葉、チーズ、梅から種をのぞいた梅肉を挟みます。
  2. 2 挟んだら折り
  3. 3 挟めない大きさのものは、外側に巻いてください。
    外側に塩コショウをします。
  4. 4 2.3に小麦粉をつけ、卵に牛乳を溶いて、それにくぐらせ、パン粉をつけます。
  5. 5 180度のサラダ油で揚げます。
  6. 6 一人分はこんな感じです(*^-^*)
  7. 7 3人分はこんな感じです(*^-^*)
  8. 8 4人分出来ます。
    この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)

きっかけ

鶏肉に梅肉としそとチーズを挟んだら美味しいかなと思い作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々で、チーズが溶けたところを食べると美味しいです(*^-^*)

  • レシピID:1740011828
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る