玉ねぎの入った☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
- 2 豚肉を用意して
- 3 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
- 4 フライパンに油を入れ
- 5 豚肉と玉ねぎと塩を入れて炒めます。
- 6 具材に火が通ったら
- 7 醤油と砂糖と生姜とみりんと酒を入れて
- 8 炒めます。
- 9 いたまったら
- 10 蓋をして、味をなじませます。
- 11 出来上がりました(*^-^*)
- 12 皿に盛りました(*^-^*)
-
13
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
味噌汁、漬物、トマトサラダ、小芋煮、きゅうりねぎみそ、リンゴのサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
豚肉が少なかったので、玉ねぎを入れて、かさまししました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです(*^-^*) 生姜の味で食が進みますね(*^-^*)
- レシピID:1740011767
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません