玉ねぎの入った☆生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎの入った☆生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
玉ねぎの入った生姜焼きを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 240g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大匙2
  • 生姜 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • サラダ油 大匙2
  • 一掴み
  • みりん 大匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 豚肉を用意して
  3. 3 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れ
  5. 5 豚肉と玉ねぎと塩を入れて炒めます。
  6. 6 具材に火が通ったら
  7. 7 醤油と砂糖と生姜とみりんと酒を入れて
  8. 8 炒めます。
  9. 9 いたまったら
  10. 10 蓋をして、味をなじませます。
  11. 11 出来上がりました(*^-^*)
  12. 12 皿に盛りました(*^-^*)
  13. 13 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    味噌汁、漬物、トマトサラダ、小芋煮、きゅうりねぎみそ、リンゴのサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

豚肉が少なかったので、玉ねぎを入れて、かさまししました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです(*^-^*) 生姜の味で食が進みますね(*^-^*)

  • レシピID:1740011767
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る