豆腐と椎茸が入っている☆イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、本だし、醤油、塩、酒をいれてから、イワシのつみれ、椎茸を入れる。
イワシはティースプーンで入れる。椎茸は細切り、長ネギは斜め切りにしておく。 - 2 その上に長ネギを入れる。
- 3 小さめの一口大に切った豆腐を入れて具材に火が通ったら
- 4 出来上がりです(*^-^*)
- 5 出来上がったものはこんな感じです。
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)ピーマンの肉詰め、トマトわかめサラダ、キュウリネギみそ、アボガドトマトサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
イワシのつみれ汁は家族が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)
- レシピID:1740011729
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません