豆腐と椎茸が入っている☆イワシのつみれ汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸が入っている☆イワシのつみれ汁
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
具がたくさん入ったイワシのつみれ汁を作りましょう(*^-^*)

材料(5人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 市販のいわしのつみれ 250g
  • 醤油 おたま1
  • 大匙2
  • 本だし 小匙3
  • 600ml
  • ひとつかみ
  • 椎茸 1枚
  • 豆腐 150g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、本だし、醤油、塩、酒をいれてから、イワシのつみれ、椎茸を入れる。
    イワシはティースプーンで入れる。椎茸は細切り、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 その上に長ネギを入れる。
  3. 3 小さめの一口大に切った豆腐を入れて具材に火が通ったら
  4. 4 出来上がりです(*^-^*)
  5. 5 出来上がったものはこんな感じです。
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)ピーマンの肉詰め、トマトわかめサラダ、キュウリネギみそ、アボガドトマトサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

イワシのつみれ汁は家族が好きなので良く作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)

  • レシピID:1740011729
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る