切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc07380bc0b6ba04a3b471a50cd6201669b3af8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に入れ20分放置します。
-
2
人参と油揚げは細切りにします。
-
3
鍋にお水を入れて沸かします。
-
4
沸いたら、醤油と砂糖とだしの素を入れて煮ます。
-
5
1を絞って入れます。
-
6
2を入れて煮ます。
-
7
蓋をして煮ます。
-
8
15分煮たら出来上がりです(*^-^*)
-
9
皿に盛りました。
-
10
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
あんかけ焼きそばとトマトわかめサラダ、きゅうりとネギのサラダ、味噌汁は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
切り干し大根の煮物は娘が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 体にも良いと思うので、たまに食べるのが良いですよね(*^-^*)
- レシピID:1740011643
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/05/16 21:20おいしい一品ができて嬉しいです(*^^*)
体にいいので積極的に食べたい♡