チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク 1片
- ピーマン 6個
- 豚肉(牛肉なら本格的) 460g
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙3
- 片栗粉 大匙4
- 生姜チューブ 小匙1.5
- 鶏がらスープ 小匙1
- 水 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙2
- 砂糖 小匙1
- ごま油 小匙1
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 豚肉は酒大匙3と醤油大匙3につけ混みもんでおく。
- 2 ピーマンは半分に切って、種を取り、洗う。
- 3 1に片栗粉をまぶす。
- 4 2を細切りにする。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて炒め、良い香りがしたら、3を炒め4も入れて炒める。
良く煮えるように、蓋をしたら、良い。 -
6
たれをつくる。
水、鶏がらスープ、醤油大匙1、オイスターソース、生姜チューブ、酒大匙2、砂糖、ごま油を入れ混ぜて置く。 - 7 5を良く炒めたら、6を入れて混ぜながら炒める。
- 8 全体にたれが混ざったら出来上がりです~(^^♪
- 9 お皿に盛りました~(^^♪
-
10
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
鍋風スープ、ベイクドアップルは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
チンジャオロースは美味しいので良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 片栗粉を付けたお肉はフライパンにこびりつきやすいので気をつけてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740011587
- 公開日:2017/04/26
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