れんこん玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パン粉をはかり入れて
(マムのパン粉使用) -
2
ミルクを上から入れて
しばらく置いておきます。 -
3
レンコンは、汚いところだけ、皮をひいて
端を切り落とし、4つくらいに切って、耐熱容器にいれます。
蓋をしてレンジで3分くらい加熱してからできるだけ小さく切ります。 - 4 熱くて、ねばねばしているので、フォークで押さえて切ると、作業しやすいです。
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5
フライパンにオリーブオイルを入れて、
細かく切った玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
炒めながら、エルブドプロバンスやオレガノを振り入れます。
お好きなスパイスを入れてください。 -
6
玉ねぎに透明感が出て
柔らかくなるまで炒めたら、3のれんこんを合わせて少し炒めて火からおろします。 - 7 ☆印の材料を合わせて混ぜ合わせて、かけるソースを作って置きます。
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8
6の玉ねぎとレンコンに2のミルクで膨らんだパン粉を加えて
スパチュラなどでよく混ぜ合わせ、形を整えて、バターを溶かしたフライパンで焼きます。 -
9
焦げ目がついたら裏返して蓋をして、裏も同じように焼きます。
ソースをかけて、お好みの野菜などを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 野菜ハンバーグ
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sweet sweet ♡2023/05/23 19:16cachecacheちゃん野菜たっぷりで口当たりが美味しいハンバーグですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しいレシピをありがとうございますカナッペに
ねっとりとしたれんこんが美味しいです。