ふしめんと野菜のクリームチーズ煮 レシピ・作り方

ふしめんと野菜のクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マカロニ&チーズではなくて
ふしめん&チーズ+野菜です

材料(2人分)

  • ふしめん(乾燥) 約1カップ
  • クリームシチュールー(顆粒タイプ) おおさじ3
  • ホワイトカレールー(固形) 1片
  • ミルク 150cc
  • 150cc
  • オレガノ ひとつまみ
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 数振り
  • ドライパセリ 数振り
  • ブロッコリー 小房3個
  • スナップエンドウ 5個
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • あればミニトマト(付け合わせ) 5個
  • シュレッドチーズ 1カップ~

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして、(この水は分量外)
    ふしめんを、茹でます。
    もともと塩味があるので、塩はいれません。
    1~2分で柔らかくなるので、火からおろしてざるに入れておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小さくわけ、スナップエンドウは筋取りをして斜めに4等分、マッシュルームは7~8個に切り分けます。
  3. 3 2を、耐熱容器に入れ
    塩一つまみをかけてふたをして、600wのレンジに2~3分かけます。
  4. 4 鍋に分量の水を入れて温め、沸騰したらクリームシチュールーとホワイトカレールー、オレガノを入れて、とろみが出るまでよく混ぜ、ミルクを加えます。
  5. 5 4がトロリとなったら、火からおろして、1のふしめんを加えて混ぜます。
    それを3の野菜の入った耐熱容器に流し込み、全体を均等になるよう混ぜ合わせます。
  6. 6 シュレッドチーズを上にのせて、ペッパーとパセリをふります。
    食べる直前に、レンジにかけて(2分くらい)
    半割のトマトをのせます。

きっかけ

ふしめんとホワイトカレールーが残っていたので

  • レシピID:1740011442
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン牛乳・乳飲料
料理名
チーズグラタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る