ふしめんと野菜のクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かして、(この水は分量外)
ふしめんを、茹でます。
もともと塩味があるので、塩はいれません。
1~2分で柔らかくなるので、火からおろしてざるに入れておきます。 - 2 ブロッコリーは小さくわけ、スナップエンドウは筋取りをして斜めに4等分、マッシュルームは7~8個に切り分けます。
-
3
2を、耐熱容器に入れ
塩一つまみをかけてふたをして、600wのレンジに2~3分かけます。 - 4 鍋に分量の水を入れて温め、沸騰したらクリームシチュールーとホワイトカレールー、オレガノを入れて、とろみが出るまでよく混ぜ、ミルクを加えます。
-
5
4がトロリとなったら、火からおろして、1のふしめんを加えて混ぜます。
それを3の野菜の入った耐熱容器に流し込み、全体を均等になるよう混ぜ合わせます。 -
6
シュレッドチーズを上にのせて、ペッパーとパセリをふります。
食べる直前に、レンジにかけて(2分くらい)
半割のトマトをのせます。
関連情報
- 料理名
- チーズグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふしめん&チーズ+野菜です