生姜を入れない☆酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズに切り、酒と醤油をかけて、少し置いた後、片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長に切り、人参は小さめの乱切りに切って、レンジで40秒チンする。
- 3 フライパンに豚肉が軽く浸るぐらいのサラダ油を入れ、1で味をつけ片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼きする。
- 4 裏も揚げ焼きする。
- 5 揚げ焼きした豚肉は取り除き、フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 6 5を良く炒めたら、4で揚げ焼きした豚肉を入れて、ケチャップ、醤油、酢、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたたれをかけて混ぜながら軽く炒める。
- 7 出来上がりました~(^^♪
-
8
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
卵とえのきのスープは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
酢豚は美味しくてパワーが出るので、良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 酢豚の豚肉は揚げ焼きにすると後片づけが楽です~(^^♪
- レシピID:1740011417
- 公開日:2017/03/31
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