ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
テレビでフランス料理のシェフが作っていたぶり大根をアレンジさせてもらいました~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身に大匙1のオリーブオイルを塗り、漬けて置きます。5分程度で良いです。
  2. 2 大根は2cmの輪切りにして、下茹でしておきます。
  3. 3 あさりは砂抜きしておいてください。
    30分以上置くといいと思います。
  4. 4 大根が煮えたら置いて置きます。
  5. 5 鍋に大匙2のオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを入れて炒めます。
  6. 6 良い香りがしたらあさりを入れて酒を入れて蓋をして、あさりのふたが開いたらあさりを出して置きます。
  7. 7 あさりをのぞいた鍋に醤油とみりんと水を入れて煮ます。
  8. 8 煮あがったら
  9. 9 4の大根を煮ます。
  10. 10 6の鍋からとりのぞいたあさりです。
  11. 11 フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ1のぶりに小麦粉をまぶしたものを焼いておきます。
    皿に焼いたブリ、あさり、煮た大根を入れます。
  12. 12 この日の夕飯はこんな感じなりました~(^^♪
    たけのこご飯と味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

ぶり大根をテレビでフランス料理のシェフが作っていて、それをアレンジして作らせてもらいました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 テレビのシェフは作り方はテレビで教えてくれましたが、分量は教えてくれなかったから、アレンジさせてもらいました~(^^♪

  • レシピID:1740011389
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根あさり
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る