ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11fc5c2870c640a98af2c37f29477f20af46fb12.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリの切り身に大匙1のオリーブオイルを塗り、漬けて置きます。5分程度で良いです。
-
2
大根は2cmの輪切りにして、下茹でしておきます。
-
3
あさりは砂抜きしておいてください。
30分以上置くといいと思います。 -
4
大根が煮えたら置いて置きます。
-
5
鍋に大匙2のオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを入れて炒めます。
-
6
良い香りがしたらあさりを入れて酒を入れて蓋をして、あさりのふたが開いたらあさりを出して置きます。
-
7
あさりをのぞいた鍋に醤油とみりんと水を入れて煮ます。
-
8
煮あがったら
-
9
4の大根を煮ます。
-
10
6の鍋からとりのぞいたあさりです。
-
11
フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ1のぶりに小麦粉をまぶしたものを焼いておきます。
皿に焼いたブリ、あさり、煮た大根を入れます。 -
12
この日の夕飯はこんな感じなりました~(^^♪
たけのこご飯と味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
ぶり大根をテレビでフランス料理のシェフが作っていて、それをアレンジして作らせてもらいました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 テレビのシェフは作り方はテレビで教えてくれましたが、分量は教えてくれなかったから、アレンジさせてもらいました~(^^♪
- レシピID:1740011389
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません