なんきん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なんきん 半分
- 水 400ml
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙3
- 本だし 5g
作り方
- 1 なんきんを洗って
- 2 中身の種をスプーンで取り除き
- 3 3.2cmサイズに切る
- 4 鍋に水と砂糖と醤油とほんだしを入れて沸騰したら
- 5 3を入れる。
- 6 蓋をして15分程、煮る。
- 7 出来上がりました~(^^♪
-
8
今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
豆腐のサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
なんきんは好きなのでたまに作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 ビタミン豊富で良いですよね~(^^♪
- レシピID:1740011345
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件