なんきん煮 レシピ・作り方

なんきん煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
なんきん煮を作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

  • なんきん 半分
  • 400ml
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 本だし 5g

作り方

  1. 1 なんきんを洗って
  2. 2 中身の種をスプーンで取り除き
  3. 3 3.2cmサイズに切る
  4. 4 鍋に水と砂糖と醤油とほんだしを入れて沸騰したら
  5. 5 3を入れる。
  6. 6 蓋をして15分程、煮る。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
    豆腐のサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

なんきんは好きなのでたまに作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ビタミン豊富で良いですよね~(^^♪

  • レシピID:1740011345
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2021/03/21 01:02
    なんきん煮
    ちょっと辛い目じゃないのと思って、お醤油を控えたら、やっぱり追い醤油しました(汗)美味しくできました。ありがとうございます
  • メルメルメル
    メルメルメル
    2021/02/17 21:53
    なんきん煮
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る