トマトとエリンギのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水500ccを小鍋に入れて、数か所に、切り目を入れた昆布を入れて、煮だします。昆布を取り出して
刻んだエリンギを入れます。 -
2
1に、半割にしたミニトマトと、
細かく切ったパセリを入れます。
醤油と塩を入れて
味を調えます。 -
3
割りほぐしたたまごを
そっと、回しいれて
浮き上がってきたら、蓋をして火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/30 17:44cache cacheちゃん♪和風な味付け優しい味でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕
-
libre*2022/07/22 17:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
結后2017/07/03 06:45エリンギの代わりにえのき茸ですが作りました~優しい風味のたまごスープ美味しく頂きました♪ご馳走さまです(^∇^)