トマトとエリンギのたまごスープ レシピ・作り方

トマトとエリンギのたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風のお吸い物風なスープにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水500ccを小鍋に入れて、数か所に、切り目を入れた昆布を入れて、煮だします。昆布を取り出して
    刻んだエリンギを入れます。
  2. 2 1に、半割にしたミニトマトと、
    細かく切ったパセリを入れます。
    醤油と塩を入れて
    味を調えます。
  3. 3 割りほぐしたたまごを
    そっと、回しいれて
    浮き上がってきたら、蓋をして火を止めます。

きっかけ

味噌汁ではなく、ほかのものがよい日に

  • レシピID:1740011344
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープパセリエリンギ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/30 17:44
    トマトとエリンギのたまごスープ
    cache cacheちゃん♪和風な味付け優しい味でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕
  • libre*
    libre*
    2022/07/22 17:29
    トマトとエリンギのたまごスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 結后
    結后
    2017/07/03 06:45
    トマトとエリンギのたまごスープ
    エリンギの代わりにえのき茸ですが作りました~優しい風味のたまごスープ美味しく頂きました♪ご馳走さまです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る