クレソンのえごまドレッシング和え レシピ・作り方

クレソンのえごまドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クレソンは、普段はもったいなくてサラダに数回で使いますが、たまに一度に使います(笑)

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • ☆えごま油 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • ☆レモン100%果汁 小さじ半分
  • ☆黒すりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 クレソンは洗って
    お皿にのせ、ラップをふわっとかけて
    レンジで30秒くらい
    加熱します
  2. 2 ☆印の調味料を合わせて混ぜます。
  3. 3 クレソンを2~3cmに刻んで、うえから
    2のドレッシングをかけて混ぜます。
  4. 4 おまけ(分量外)
    チーズを溶かしたトーストにペッパーを振って
  5. 5 上に1のクレソンをのせて、2つ折りにして
    いただきます。
    これも美味しいです。

きっかけ

クレソンを使いたかったので

  • レシピID:1740011339
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
えごまドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る