シンプル簡単! 鶏軟骨とニンニクの塩コショウ炒め★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも軟骨 300g
- ニンニク 1-2個
- ネギ 2-3本
- 塩コショウ 約2回し
- 輪切り唐辛子(お好みで) 1つまみ
作り方
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1
ニンニクは1かけづつに分け皮をむいておく。
ネギは1-2cmのぶつ切りに。
フライパンに軟骨を入れ中火で炒め、脂が出てきたらニンニクと輪切り唐辛子を加え炒める。 - 2 ニンニクに焼き色が付いたら(火が通ったら)、ネギと塩コショウを強めにふりサッと炒めたら完成!
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3
◆使用した軟骨はヤゲン(尖がった)軟骨とは違い脂のある鶏もも軟骨(コロっとした丸っぽい)です。
ヤゲン軟骨の様な脂身の少ない物の場合油をひいて調理して下さい!
きっかけ
鶏軟骨が安く買えたので♪ ニンニク、ネギの消費にも(^_-)
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃えると見た目も良く食べやすいです♪ 味付けは塩コショウのみなので、強めのうちはだいたいフライパン2回しですが、お好みで調整して下さい!
- レシピID:1740011152
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 軟骨の塩コショウ炒め
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コリコリした軟骨に、ホクホクのニンニク☆
そしてネギが甘くて美味しい(≧▽≦)
おつまみにオススメですよ★