簡単! * 高野豆腐とサツマイモの煮物 * レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモは1cm厚に切り5分程水にさらす。
鍋に〇とサツマイモを入れ中火に掛ける。 - 2 煮立ったら高野豆腐を加え、蓋をして弱火で約10分煮たら、そのまま1度冷まして完成!
-
3
◆2018.10.19◆
2種類のサツマイモで作りました♪ -
4
◆2018.12.1◆
献立はこちらから
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-983.html
きっかけ
甘口の高野豆腐の煮物が好きなので♪
おいしくなるコツ
1度冷まして下さい☆ 冷ましてる間にも煮汁を吸いますので、煮汁は少し残っている状態で! 高野豆腐は戻しません。 5×2.5サイズの高野豆腐を使用しました! サツマイモの煮崩れの原因になりますし、煮汁が煮詰まりなくなるので、2.は弱火で♪
- レシピID:1740011143
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とさつま芋の煮物
レポートを送る
3 件
甘口の優しい煮物です♪
作り置きにオススメ(^_-)
冷蔵保存で約3日もちます!