皮つきレンコンの胡麻きんぴら レシピ・作り方

皮つきレンコンの胡麻きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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皮をつけたままだと作業が早くていいです。

材料(2~人分)

  • レンコン 1節半
  • いりごま こさじ1~
  • オリーブ油 こさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆きび糖 おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • 米酢 ここさじ1くらい

作り方

  1. 1 レンコンは、たわしなどで、こすってよく洗います。
    固いですが、スライサーでゆっくり切ってみました。
    包丁でもどちらでも。
    スライサーだと薄くできます。
  2. 2 スライスできたら、
    しばらく酢水に浸けておきます。
    10分ほどしたら
    ざるにあげて水を切り、レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、レンコンを入れ、ターナーなどで返しながら炒めて☆印の調味料を入れて混ぜ合わせ、うつわにとってから胡麻をかけます。

きっかけ

レンコン好きなので

  • レシピID:1740011005
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
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