皮つきレンコンの胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- レンコン 1節半
- いりごま こさじ1~
- オリーブ油 こさじ1
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆きび糖 おおさじ1
- ☆酒みりん おおさじ1
- 米酢 ここさじ1くらい
作り方
-
1
レンコンは、たわしなどで、こすってよく洗います。
固いですが、スライサーでゆっくり切ってみました。
包丁でもどちらでも。
スライサーだと薄くできます。 -
2
スライスできたら、
しばらく酢水に浸けておきます。
10分ほどしたら
ざるにあげて水を切り、レンジで2分ほど加熱します。 - 3 フライパンにオイルを入れて、レンコンを入れ、ターナーなどで返しながら炒めて☆印の調味料を入れて混ぜ合わせ、うつわにとってから胡麻をかけます。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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