きのこと玉ねぎのっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは、石突を取り、大きいものは裂いて、オリーブ油で炒めてから、Ano醤油、きび糖を絡めて味をつけます。
-
2
玉ねぎとニンジンは好みの大きさに切り、
にんじんはレンジで2分くらい余熱します。
小鍋に入れ、Bの醤油、きび糖とひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮ます。 -
3
1は常備菜。2は幼児用に作ったものを利用しました。
熱いご飯のうえに
1と2をのせます。 -
4
さらに細切りにした
味付けのりをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- お野菜のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません