豆腐入り煮込みハンバーグ☆ 市販のソースで簡単♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
キノコ類は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りに。
ボールにひき肉、豆腐、玉ねぎ、●を入れよくこねる。 - 2 4-5等分に空気を抜きながら成形する。
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3
フライパンにバターを入れ中火にかけ溶けてきたらハンバーグをそっと入れ両面焼き目がつくまで焼く。
ふちに寄せ空いているスペースでキノコ類をサッと炒める。 -
4
弱-中火にし〇を加え、(ハンバーグが崩れない様)しっかり混ぜたら蓋をし約20分煮込む。
途中ハンバーグの上下を返す。
蓋を取り、お好みの濃度になるまで混ぜながら中火で煮たら完成!
きっかけ
母が子供の頃作ってくれた大好きな料理です☆ 母の作り方に豆腐を加えてボリュームアップしました♪ チーズイン、チーズ乗せもオススメです✨
おいしくなるコツ
深め(大き目)のフライパンを使用して下さい☆ 浅いと混ぜる時こぼれやすいです! 彩りに冷凍ブロッコリーと前日の残りのレモン煮の人参をトッピングしました★ お弁当用の分も一緒に作ったので5等分にしましたが、4等分(大き目)がオススメです♪
- レシピID:1740010847
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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2 件
節約ボリュームアップ(*^-^*)
煮込んで生焼けの心配なし!
是非大きなハンバーグで✨