グリーンアスパラとこんにゃくのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2丁
- グリーンアスパラ 3本
- オリーブ油 こさじ1弱
- 醤油 小さじ1
- キビ糖 こさじ1/3
- 白煎り胡麻 こさじ半分
作り方
-
1
アスパラは、軸の方は、固いようなら外側を薄く剥きます。
それから一口大くらいに切ります。
こんにゃくは小さめのサイコロに切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油をいれて、1のこんにゃくとアスパラを炒めます。
-
3
よく、炒めてから
醤油とキビ糖をいれて味付けをして混ぜ合わせて、胡麻を絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- こんにゃくとアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも美味しいです。