グリーンアスパラとこんにゃくのソテー レシピ・作り方

グリーンアスパラとこんにゃくのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アスパラとこんにゃくのソテー
お弁当にも美味しいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2丁
  • グリーンアスパラ 3本
  • オリーブ油 こさじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • キビ糖 こさじ1/3
  • 白煎り胡麻 こさじ半分

作り方

  1. 1 アスパラは、軸の方は、固いようなら外側を薄く剥きます。
    それから一口大くらいに切ります。
    こんにゃくは小さめのサイコロに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて、1のこんにゃくとアスパラを炒めます。
  3. 3 よく、炒めてから
    醤油とキビ糖をいれて味付けをして混ぜ合わせて、胡麻を絡めます。

きっかけ

アスパラを買ったので。

  • レシピID:1740010815
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
こんにゃくとアスパラの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る