カボチャとパインのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーマン 1個
- オクラ 3個
- 冷凍カボチャマッシュ 2個
- 冷凍カットパイン 1/3カップ~
- グリーンピース おおさじ3~
- マヨネーズ おおさじ3~
- 粒マスタード こさじ半分~
- トマト(付け合わせ) 1個
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
ピーマンとオクラはヘタを取って、小さくスライスします。
耐熱容器にカボチャのマッシュとグリーンピース、ピーマンとオクラを入れて蓋をしてレンジで3分くらい加熱します。 - 2 レンジは初め1分半、様子を見て、また1分と言う感じで、加熱しました。出来がちがうので、早くできたものは先に取りだしたりしました。
-
3
全部加熱できたら混ぜ合わせて、
マヨネーズ、塩、マスタード、カットパインを入れて、よく混ぜ合わせます。
お皿に移して櫛形に切ったトマトを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)