タコ飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生たこ 180g
- 酒 大匙3
- 創味のつゆ 大匙3
- 米 4合
- 水 4合分より大匙6少なめ
- 塩 たこのぬめりを取る分
作り方
-
1
生タコは塩でぬめりをとって置く。
ぬめりを取ったら、ぬめりを取ったたこを1.3cmに切って置く。
炊飯器に洗った米を入れ、つゆと酒と水とたこを入れて炊飯する。 -
2
出来上がり~(^^♪
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
生タコを買ってきたので、母が作ってくれました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 美味しいタコ飯をどうぞ~(^^♪
- レシピID:1740010735
- 公開日:2016/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/31 17:50創味のつゆで、味付けに迷うことなく美味しく炊けました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡