*ピリ辛* シャッキシャキ♪もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンは種とワタを取り除き細切りしておく。
もやしはしっかり水切りしておく。 - 2 フライパンに●を入れ香りが出るまで弱火にかける。
-
3
強火にし、1.を加え一気に1分ほど炒め○を加え混ざったら完成!
辛いのがお好みの方は、仕上げにラー油を1回し♪
きっかけ
節約料理の強い味方もやしをたっぷり使った1品を☆
おいしくなるコツ
食感を残す為、もやしを入れてから2分程度で手早く仕上げる事★ 中華スープの素はシャンタンなど練りタイプの物だと混ざりにくく、塊になっている事が多いので、しっかり混ぜ合わせて下さい!
- レシピID:1740010502
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と栄養を逃さない為、手早く仕上げます☆
出来立て熱々を是非(*^▽^*)