ネギ煎り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

ネギ煎り卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ごはんでほかほかの煎り卵ごはんをつくりました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • たまご 2個
  • 粉末天然昆布だし 2g
  • 細ねぎ 2本
  • こさじ半分弱
  • 粉末あおさ海苔 こさじ半分~
  • オリーブオイル こさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 温かいご飯ならそのままですが、お冷ごはんなので
    シリコンスチーマーにいれて蓋をして600wで2分温めます。
  2. 2 割りほぐした卵に小口切りにしたねぎ、粉末出汁、塩をいれて、オイルをいれたフライパンに流し込み、お箸でかき混ぜていり卵を作ります。
  3. 3 1で温めたご飯の上に、2のいりたまごとあおさ海苔を入れます。
  4. 4 3をよくかきまぜます。
  5. 5 温かいうちにいただきます。
    お好みで、お醤油を少しかけてもおいしいです。

きっかけ

お冷ごはんを美味しく食べたかったので

  • レシピID:1740010319
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
いりたまごの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る