ネギ煎り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯ならそのままですが、お冷ごはんなので
シリコンスチーマーにいれて蓋をして600wで2分温めます。 - 2 割りほぐした卵に小口切りにしたねぎ、粉末出汁、塩をいれて、オイルをいれたフライパンに流し込み、お箸でかき混ぜていり卵を作ります。
- 3 1で温めたご飯の上に、2のいりたまごとあおさ海苔を入れます。
- 4 3をよくかきまぜます。
-
5
温かいうちにいただきます。
お好みで、お醤油を少しかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- いりたまごの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません