糸こんにゃくときのこの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セラミックのお鍋などに、水、出汁つゆ、酒ミリンを入れて、火にかけ、短く切った糸蒟蒻、短冊に切った油揚げ、根を切ったしめじ、えのきを入れて煮ます。
-
2
1の材料に、よく火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして10秒ほどで火を止めます。
様子を見て、お好みの卵にしてください。 -
3
ブロッコリーの芽は根を切り取って洗っておき、
ご飯の上に2の卵とじを、おつゆごとのせて、ブロッコリ―の芽をのせます。
関連情報
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/11 19:04きのこはまいたけしいたけで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡