マクロビ★豆腐チョコレートムース★簡単&美味しい~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を鍋に沸かした熱湯の中に入れて五分ほど湯がしたあと、水切り。
この作業は前日など前もってしておくと楽。 - 2 黒ゴマをよく擂って、ごま油を少し加えさらに擂る。(練りごまの代わり)
-
3
フードプロセッサーに1と2と材料Aを加えて滑らかになるまで撹拌する。
ハンドブレンダーで撹拌してもOK - 4 好みの容器に入れて、冷蔵庫へ。ナッツなどを飾って出来上がり。
きっかけ
動物性のゼラチンは使わず、チョコレートムースを再現★ 小麦アレルギーのお友達も食べれるように作りました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでも
- レシピID:1740010250
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐チョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お客さんのために前日から作り置きしておけるので助かる(-^□^-)