フライパン1つで*簡単* 野菜カレースープ☆ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ●ウィンナー(ベーコンや鶏肉でも) 5本
- ●キャベツ 1/4個
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●人参 約3cm
- バター 20g
- カレー粉 大さじ2
- 水 5カップ
- ○コンソメキューブ 2個
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●をお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、1.を全て加え中火で炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら弱火にし、カレー粉をふりかけ混ざるまで炒め合わせる。
-
4
そこに水を加え中火にかけアクを取り、○を入れ野菜がお好みの柔らかさになるまで蓋をして弱火で煮る。
◆うちは柔らかめが好きなので30分近く煮ます。 -
5
最後に味見をし、塩コショウで味を調え完成!
お好みで生クリームやコーヒーフレッシュを掛けて食べるとまろやかになります♪
きっかけ
野菜スープをよく作るので、そのバリエーションの1つとして★
おいしくなるコツ
30分煮るとスープのかさが減りますので、その時はその分水を足します♪ お子様がいるご家庭は、大さじ1の砂糖を入れると甘口になり食べやすくなります★
- レシピID:1740010242
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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春野菜の美味しい季節にピッタリのレシピです★
野菜がたくさん美味しく食べられます!