濃厚~♪ ミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎とじゃがいもを角切りにする。
フライパンにバターを溶かし◎を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を全体に振りかけ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 -
2
水1カップを加え弱火に掛け、焦がさない様混ぜながら(クリーム状に)のばす?
更に水1カップとじゃがいも、○を加え、混ぜながら野菜に火が通るまで煮る。 -
3
牛乳と粉チーズを加え弱火で温まったら完成!
お好みでブラックペッパーやパセリを乗せて♪
きっかけ
パンだけじゃ味気ないな~とパンに合う濃厚なスープを作ろうと、賞味期限間近の牛乳を使用して♪
おいしくなるコツ
粉がダマにならない様、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる事! 焦げやすいので焦がさないように! 味が薄ければ塩コショウで調整して下さい★
- レシピID:1740010218
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりのミルクスープです!
具に鶏肉、シーフードなどもとっても合います★
パスタを入れたり、パンにもピッタリ♪