かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪ レシピ・作り方

かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ホクホクとジューシーでシットリ食感の組み合わせが(*^^*)b

かぼちゃの甘味とがんもどきの旨味を生かすため薄味に仕上げました★

作り置きに最適♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯にくぐらせ油抜きし、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を入れ、がんもどきとかぼちゃ(皮目を下にして)も加え、蓋をし中火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら蓋をしたまま弱火にし約10分。
    煮汁が1/3位になり、かぼちゃに火が通ったか完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物をやろうと思っていたのですが、半額(賞味期限ギリギリ)のがんもどきがあったので一緒に煮ました! 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

おいしくなるコツ

煮崩れ防止のため、かぼちゃの皮目を下に! 出来たら一度冷やすか1晩寝かせると、味がなじんで一層美味しくなります★ 煮汁少な目で調理するため、火加減が強いと煮汁がなくなり焦げる可能性があります!

  • レシピID:1740010217
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食がんもどき厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 和食 煮物 かぼちゃ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さくら金平糖
    さくら金平糖
    2022/07/11 09:34
    かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪
    上品なお味付けでとても美味しかったです。
    また作ります!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/11/03 09:44
    かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪
    半額もどきの辺りに親近感覚えちゃいましたwこちらもギリなそれでっ!どちらも思ったよりも早煮え早染みですよねおかげさまでエヘンできちゃったよ優しい小鉢をドモゴチ様
  • ddtom016564
    ddtom016564
    2019/06/15 21:37
    かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪
    がんもとかぼちゃ合いますね!
    冷蔵庫に残ってた大根とごぼうも入れてみました〜
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/11 19:26
    かぼちゃとがんも煮☆ 優しい味♪
    甘〜いかぼちゃとジューシーながんもが美味しい煮物でした(o^^o)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る