ほうれん草 なめたけソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でサッと茹で取り出す。
冷水に浸し、祖熱を取ったらしっかり水分を絞る。
食べやすい大きさに切りなめたけを乗せ、ごま油をたらし完成!
きっかけ
自家製なめたけを乗せるだけアレンジ! その他、大根、人参、長芋、豆腐など、合わない物がないんじゃないかと思う位です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を食感が残る位にサッと茹で、水気をしっかり絞る事!
- レシピID:1740010204
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草なめたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sappu65702018/04/20 18:16自家製なめたけ、リピしています。野菜に乗せると甘くなって、良く食べてくれて、嬉しいです。ごちそうさまです。
和風ドレッシング感覚です!
ほうれん草に甘めのなめたけが良く合います♪
乗せても、和えても★