ふわふわはんぺん入りのおうどん レシピ・作り方

ふわふわはんぺん入りのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
はんぺんは、おつゆにいれると、ふあふあでやさしい味です。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2食分
  • 利尻昆布 8~10cm
  • 600~700cc
  • はんぺん 1枚
  • 冷凍粒コーン おおさじ4
  • テンカス おおさじ4
  • 白ネギ 5cmくらい
  • 醤油 おおさじ1と1/3~
  • 酒ミリン おおさじ1
  • 粉末天然かつおだし 2gくらい

作り方

  1. 1 昆布は濡れ布巾でさっと拭いて、幾つか切り目を入れて、水と一緒に、お鍋に入れて、中火にかけます。
    煮立っておだしがよくでたら、昆布を取りだします。
  2. 2 1の出汁に、醤油。酒みりん、粉末だしをいれて味を調えます。
    うどんは、別鍋にお湯を沸かし、十分熱くなるまで戻して、うつわに分け入れて置きます。
  3. 3 味を調えたおだしに、コーンと、4つに切ったはんぺんを入れて、温めます。
    うどんの器におだしをはり、はんぺん、コーンをいれて、てんかすときざんだネギを散らします。

きっかけ

はんぺんを冷凍していたのでコーンと一緒に入れてみました

  • レシピID:1740010203
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/23 18:41
    ふわふわはんぺん入りのおうどん
    お昼ごはんに作りました(〃艸〃)ふあふあのはんぺんが優しい味わい!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る