ふわふわはんぺん入りのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は濡れ布巾でさっと拭いて、幾つか切り目を入れて、水と一緒に、お鍋に入れて、中火にかけます。
煮立っておだしがよくでたら、昆布を取りだします。 -
2
1の出汁に、醤油。酒みりん、粉末だしをいれて味を調えます。
うどんは、別鍋にお湯を沸かし、十分熱くなるまで戻して、うつわに分け入れて置きます。 -
3
味を調えたおだしに、コーンと、4つに切ったはんぺんを入れて、温めます。
うどんの器におだしをはり、はんぺん、コーンをいれて、てんかすときざんだネギを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/23 18:41お昼ごはんに作りました(〃艸〃)ふあふあのはんぺんが優しい味わい!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)