フォアグラの酒糟漬 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- フォアグラ塊 80g
- 酒糟 100g
- 純米酒 100cc
- 味噌 大さじ1
- 味醂(本格的な三河味醂) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
酒糟を日本酒で伸ばす。
そこへ味噌、みりん塩を入れて満遍なくかき混ぜて馴染ませてペーストを作る -
2
フォアグラを晒で1巻し、1のペーストを全面にかけて保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせて出来上がり
食べるときに晒を取り、暖めて包丁でカットしてお召し上がりください
きっかけ
フォアグラをシンプルに、そして日本酒でいただきたかったため
おいしくなるコツ
ファオグラ、味醂はは良いものを使ってください。
- レシピID:1740010127
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- フォアグラの酒糟漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません