豪華なスクランブルエッグ レシピ・作り方

豪華なスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
これが不味い訳が無い!!!

材料(5~6人分)

  • 8個
  • カルバドス漬けのフォアグラ オ オア 100g
  • スライスしたフレッシュ黒トリュフ 5枚
  • 小さじ1/2
  • 白胡椒パウダー 1つまみ
  • 無塩溶かしバター(エシレ) 50g
  • 無塩バター(エシレ) 50g

作り方

  1. 1 黒トリュフはスライスしてみじん切りにします
    フォアグラは適当な大きさにカットします。
  2. 2 卵を割りボールに入れます。
    1と溶かしバターを投入し、よくかき混ぜます.
    塩と胡椒をいれ更によく攪拌します。
  3. 3 フライパンにバターを入れ強火で溶かします。
    溶けたら弱火にしてバターが満遍なくいきわたるようにします。
  4. 4 3に2を入れかき混ぜながら火を入れていき、8分ほど火が入ったら火を止め余熱で固めたらできあがり

きっかけ

食材があまっていたのでうっかりw

おいしくなるコツ

スライスしたトリュフを更に掛ければよかったと思う

  • レシピID:1740010046
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ彩鮮やかその他のきのこフォアグラ
関連キーワード
無国籍 簡単 パーティ 酒にあう
料理名
フォアグラスクランブルエッグ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る