材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1強
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は5ミリ幅にざく切りしていきます。茎の部分がメインとなりますので葉の先は使いません。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き1を炒め、しんなりしてきたら他の調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です!
おいしくなるコツ
万能ふりかけです!おにぎりの具にしたり、混ぜご飯に使ったり、ぜひお試しください(^^)
きっかけ
立派な葉付きの大根があったのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません