大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
葉付きの大根があったので作ってみました(^^)ご飯のお供に最適です。シャキシャキの歯応えがやみつきになります☆

材料(2人分)

大根の葉
1本分
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1強
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は5ミリ幅にざく切りしていきます。茎の部分がメインとなりますので葉の先は使いません。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き1を炒め、しんなりしてきたら他の調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です!

おいしくなるコツ

万能ふりかけです!おにぎりの具にしたり、混ぜご飯に使ったり、ぜひお試しください(^^)

きっかけ

立派な葉付きの大根があったのでつくりました!

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする