なめこおろし汁 レシピ・作り方

なめこおろし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ichikuro196
ichikuro196
寒い夜にピッタリ!熱々なめこおろし汁。

材料(4人分)

  • なめこ 2パック
  • 出汁 2カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ4
  • 大根おろし 100グラム
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に出汁、みりん、醤油を入れ、煮立てる。
  2. 2 なめこを流水で洗い、水気を切る。
  3. 3 なめこを入れ、さっと煮たら大根おろしも加え、出来上がり。お椀に盛り、海苔を散らす。

きっかけ

身体が温まる汁物が欲しくて。

  • レシピID:1740009995
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る