やわらかい大根とニンジンのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
時間のある時はゆっくり作ると美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
にんじん
1/2本
200cc
粉末昆布だし
1g
粉末かつおだし
1g
キビ糖
おおさじ1/2
醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    大根とニンジンの皮を剥き
    大根は4辺に、にんじんは半月型に、してⅠ㎝位に切ります。
  2. 2
    鍋に、大根、ニンジン、水,粉末昆布だし、粉末かつおだしを入れて、軽く蓋をして、10~15分、中火で煮ます。
  3. 3
    大根とニンジンが柔らかくなってから、醤油、みりん、キビ糖をいれて、弱火で煮切ってゆきます。
  4. 4
    水分が少量になって、お味がよく絡まったら出来上がりです。

きっかけ

いつもの野菜を丁寧に

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニンジンのやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 16:47
cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、大根とにんじんの煮物作りました☘️やわらかく煮えて、いただくの楽しみです♪ 素敵なレシピ感謝です♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
こんにちは♬ いつもありがとうございます♡ レポ感謝です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする