やわらかい大根とニンジンのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 粉末昆布だし
- 1g
- 粉末かつおだし
- 1g
- キビ糖
- おおさじ1/2
- 醤油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンの皮を剥き
大根は4辺に、にんじんは半月型に、してⅠ㎝位に切ります。
-
- 2
- 鍋に、大根、ニンジン、水,粉末昆布だし、粉末かつおだしを入れて、軽く蓋をして、10~15分、中火で煮ます。
-
- 3
- 大根とニンジンが柔らかくなってから、醤油、みりん、キビ糖をいれて、弱火で煮切ってゆきます。
-
- 4
-
- 水分が少量になって、お味がよく絡まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とニンジンのやわらか煮