材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- こんにゃく
- 1/2個
- ☆水
- 200㏄くらい
- ☆白菜
- 5まいくらい
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆酒ミリン
- おおさじ1
- ☆キビ糖
- おおさじ1/3
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってザクザクと切ります。こんにゃくは短冊などに切ります。
厚揚げは、キッチンタオルにくるんでレンジで2分くらいかけて油抜きしてから一口大に切ります。
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- 2
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- こんにゃくと厚揚げを鍋に入れて、☆印の調味料と水を入れて、しばらく煮て、味が含んで来たら、白菜を入れます。
白菜は芯のあるところから先に入れてゆきます。
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- 3
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- 白菜から水分が出ますので
少し水分が、減ってきたところで火を止めます。
たっぷりのおつゆごと、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
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白菜厚揚げ
- 料理名
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白菜と厚揚げのたいたん