白菜と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってザクザクと切ります。こんにゃくは短冊などに切ります。
厚揚げは、キッチンタオルにくるんでレンジで2分くらいかけて油抜きしてから一口大に切ります。 -
2
こんにゃくと厚揚げを鍋に入れて、☆印の調味料と水を入れて、しばらく煮て、味が含んで来たら、白菜を入れます。
白菜は芯のあるところから先に入れてゆきます。 -
3
白菜から水分が出ますので
少し水分が、減ってきたところで火を止めます。
たっぷりのおつゆごと、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げのたいたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/25 15:50最近厚揚げがすきでよく使います。
レシピありがとうございます♪