炊飯器でアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方

炊飯器でアップサイドダウンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
リンゴのキャラメリゼが大好きです。

材料(直径20cm人分)

  • ホットケーキミックス 約200g
  • ミルク 120cc位
  • 1個
  • (リンゴのキャラメリゼの材料)
  • りんご【北斗】 3/4個
  • キビ糖 50~60g
  • パウダーシュガー こさじ1~

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り、薄い櫛形に切っておきます。
    フライパンにキビ糖を入れて
    弱火で、糖分が溶けてくるのを待ちます。溶けだして、全部溶けたところで、リンゴを拡げてゆきます。
  2. 2 リンゴから水分が出てきたら、飛ばすために、少し火を強くします。
    りんごに透明感が出てきて
    水分が少なくなってねっとりして来たら火を止めます。
  3. 3 炊飯器の内がまに、2でキャラメリゼにしたリンゴを並べて
    上から、ケーキミックス、ミルク、卵を混ぜて作った種をそっと入れます。
  4. 4 炊飯器をケーキモードにして
    オンにします。
    うちの炊飯器はケーキモードで40分で出来上がります。
  5. 5 冷蔵庫で1日冷やして、パウダーシュガーをかけても、美味しいです。

きっかけ

リンゴの季節ならではのお菓子なので

  • レシピID:1740009898
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス牛乳・乳飲料
料理名
リンゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/12 20:25
    炊飯器でアップサイドダウンケーキ
    りんごたっぷりで作りました✧˖°
    オーブンで焼きました♡♡♡
    おやつにおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る