炊飯器でアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方
材料(直径20cm人分)
- ホットケーキミックス 約200g
- ミルク 120cc位
- 卵 1個
- (リンゴのキャラメリゼの材料)
- りんご【北斗】 3/4個
- キビ糖 50~60g
- パウダーシュガー こさじ1~
作り方
-
1
リンゴは芯を取り、薄い櫛形に切っておきます。
フライパンにキビ糖を入れて
弱火で、糖分が溶けてくるのを待ちます。溶けだして、全部溶けたところで、リンゴを拡げてゆきます。 -
2
リンゴから水分が出てきたら、飛ばすために、少し火を強くします。
りんごに透明感が出てきて
水分が少なくなってねっとりして来たら火を止めます。 -
3
炊飯器の内がまに、2でキャラメリゼにしたリンゴを並べて
上から、ケーキミックス、ミルク、卵を混ぜて作った種をそっと入れます。 -
4
炊飯器をケーキモードにして
オンにします。
うちの炊飯器はケーキモードで40分で出来上がります。 - 5 冷蔵庫で1日冷やして、パウダーシュガーをかけても、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス牛乳・乳飲料
- 料理名
- リンゴのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/12 20:25りんごたっぷりで作りました✧˖°
オーブンで焼きました♡♡♡
おやつにおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)