葛きり黒蜜フルーツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛きり(乾燥) 30gくらい
- 冷凍苺 6個
- 冷凍ブルーベリー おおさじ4~
- (黒蜜の材料)
- 黒糖 50g
- 浄水 50cc
作り方
- 1 お水をタップリ目に入れて沸騰させたお湯に乾燥葛を入れて、火を止め、10分間蓋をしておいておき、柔らかくなったら、とりだして、冷やしておきます。
-
2
黒糖と水は同量にして小鍋で煮ながら溶かします。
煮詰めてゆき、ほど良い硬さになったら火を止めます。
冷凍の苺とブルーベリーは、常温に出しておきます。 -
3
冷やした器に、葛きりを入れて、イチゴとブルーベリーを置き、冷やしてどろっとなった
黒蜜をかけます。
(時間に冷やし時間はいれていません)
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒蜜の葛きりフルーツ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません