お豆とローズマリーの簡単フォカッチャ レシピ・作り方

お豆とローズマリーの簡単フォカッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アリコベール風です。

材料(2~人分)

  • 冷凍グリーンピース 4~50粒
  • 2つまみくらい
  • ブラックペッパー 数振り
  • ローズマリーよく乾燥したもの TSP1くらい
  • オリーブオイル おおさじ1~2
  • (ベーカリーに入れる材料)
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト こさじ2
  • 無塩バター 30g
  • 三温糖 おおさじ2
  • こさじ1.5
  • 220~230cc

作り方

  1. 1 ローズマリーは細かめにハサミで切って強力粉に混ぜておきます。
  2. 2 パンケースにドライイースト、砂糖、強力粉、の順に入れて
    塩、無塩バター、水を入れます。HBにより、いれ方が全然違うようですので、お手持ちのHBの仕様でしてくださいね。
  3. 3 HBは、練りだけのコースで、
    焼き、焼きあがったら、ペーパーを敷いたオーブン皿に2つに分けて入れ、平たく伸ばすようにします。グリーンピースを埋め込むように並べます。
  4. 4 上にオリーブ油を塗り、塩を散らして、ブラックペッパーを振ります。
  5. 5 オーブン170~180℃くらいで様子を見ながら25分くらい焼きます。
    上下にお皿を2枚、1度に焼く時は、途中で、前後と上下を入れ替えてください。
  6. 6 あまり甘くなくて、ちょっとスパイシーです。
    ほかにお好みのスパイスをいれても美味しいと思います。

きっかけ

普通のパンにちょっと飽きたときは、塩味のフォカッチャを作ります。

  • レシピID:1740009643
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
お豆のフォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る