お豆とローズマリーの簡単フォカッチャ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷凍グリーンピース 4~50粒
- 塩 2つまみくらい
- ブラックペッパー 数振り
- ローズマリーよく乾燥したもの TSP1くらい
- オリーブオイル おおさじ1~2
- (ベーカリーに入れる材料)
- 強力粉 400g
- ドライイースト こさじ2
- 無塩バター 30g
- 三温糖 おおさじ2
- 塩 こさじ1.5
- 水 220~230cc
作り方
- 1 ローズマリーは細かめにハサミで切って強力粉に混ぜておきます。
-
2
パンケースにドライイースト、砂糖、強力粉、の順に入れて
塩、無塩バター、水を入れます。HBにより、いれ方が全然違うようですので、お手持ちのHBの仕様でしてくださいね。 -
3
HBは、練りだけのコースで、
焼き、焼きあがったら、ペーパーを敷いたオーブン皿に2つに分けて入れ、平たく伸ばすようにします。グリーンピースを埋め込むように並べます。 - 4 上にオリーブ油を塗り、塩を散らして、ブラックペッパーを振ります。
-
5
オーブン170~180℃くらいで様子を見ながら25分くらい焼きます。
上下にお皿を2枚、1度に焼く時は、途中で、前後と上下を入れ替えてください。 -
6
あまり甘くなくて、ちょっとスパイシーです。
ほかにお好みのスパイスをいれても美味しいと思います。
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- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- お豆のフォカッチャ
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