青梗菜カラーピーマンとこんにゃくソテー レシピ・作り方

青梗菜カラーピーマンとこんにゃくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏の美味しいお野菜をたっぷり

材料(2人分)

  • カラーピーマン オレンジ、黄、赤 2個分
  • ピーマン 2個
  • こんにゃく 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • 白すりごま おおさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1~
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 カラーピーマンは彩りよくあわせて2個分位を種をのぞき
    細切りにします。
    ピーマンも同じような大きさに切ります。
    蒟蒻も同じくらいでつかみやすい感じに切ります。
  2. 2 青梗菜は縦巾を2つに切ってから4㎝位にします。
    フライパンでこんにゃくを乾煎りしてから、にマヨネーズを絞って、ピーマンを足して炒めさいごに青梗菜も入れてさっと炒めます。
  3. 3 マヨネーズで味がついているので、醤油を回しかけて、まぜあわせて味を絡めて仕上げます。
    器に入れて、胡麻をかけます。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

蒟蒻の炒めたのを食べたかったので

  • レシピID:1740009619
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
カラーピーマン青梗菜こんにゃくソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る