鳥モモのオイル煮 レシピ・作り方

鳥モモのオイル煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
パーティ用に制作

材料(1人分)

  • 骨付きモモ肉 1本
  • オリーブオイル 500cc
  • 小匙1/2
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1/2
  • ベイリーフ 1枚
  • ローズマリー 1本
  • にんにくみじん切り 1片分

作り方

  1. 1 鶏肉は常温に戻してから塩、ブラックペッパーをを全体にまぶしてからローズマリーを上にのせ10分ほど放置
  2. 2 オリーブオイルを鍋に入れ、にんにく、ベイリーフ、1の鶏肉、ローズマリーを入れて中火で煮込みはじめます。
    湯気が立ってきたら弱火にして火にかけてからで40分煮込んだらでできあがり

きっかけ

大量に簡単にできるものを作りたかった(実際には40本度作ってます)

おいしくなるコツ

粒マスタードなどでをつけると美味しくいただけます

  • レシピID:1740009548
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
オイル煮 かんたん パーティ ワインに合う
料理名
鶏のコンフィ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る