お麩と菜の花とエリンギのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は2等分くらいにします。
エリンギは薄切りにします。
麩は水につけて戻しておきます -
2
お蕎麦は常温なら、沸騰したお湯に入れて芯まで温まる程度、冷凍なら5分くらいは戻します。
そのあと、水分を切って温めた器に入れます。 -
3
お水と切り目を入れた昆布をいれて、出汁を煮ます。お醤油、砂糖、塩、酒ミリンを入れます。
沸騰してきたら味を調え、菜の花と水分を切った麩、エリンギを入れてから火を止めます。 -
4
2の器に、3の出汁を
中の具材と共に入れて
とろろ昆布を乗せます。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 菜の花と麩のおそば
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momotarou12342017/04/04 15:36美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
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菜の花もそろそろ終わりで名残惜しいです。
もちもちしたお麩をいれてみました。