大根と油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根のさきのほうと油揚げで、きんぴら風にするといくらでも食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本くらい
薄揚げ
1枚
マヨネーズ
こさじ1~
醤油
おおさじ2/3くらい
三温糖
こさじ1.5~

作り方

  1. 1
    大根はおろしにした残りの先の細いところを使います。
    合わせて半本分くらいです。
  2. 2
    大根葉拍子切りに切って、できれば、ざるに入れてしばらく置いてから炒めるといいです。
    油揚げも短冊に細く切ります。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて、大根と油揚げを入れて、炒めます。中火でしっかり火をとしてから、砂糖をまぶして醤油を回しかけて、少し焦げ目がついたところで火を止めます。

きっかけ

おろしには、上の方を使う大根ですが、下のほうは辛いので余ってしまうのですが、きんぴら風にするとおいしいです。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 18:46
cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に大根と油揚げのきんぴら作りました☘️マヨネーズのコクでおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こんにちは♬ 作っていただきありがとうございました。 (=^・^=)
2015/02/07 11:19
ふろふき大根での皮を利用して油揚げとで美味しくなりました♪ マヨネーズが良い仕事をしてくれました^^v。
ミルミント
ミルミントさん こんにちは! レポありがとうございます=^_^= 冬のお野菜、おいしいですね♪ 嬉しいレポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする