大根と油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

大根と油揚げのきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根のさきのほうと油揚げで、きんぴら風にするといくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本くらい
  • 薄揚げ 1枚
  • マヨネーズ こさじ1~
  • 醤油 おおさじ2/3くらい
  • 三温糖 こさじ1.5~

作り方

  1. 1 大根はおろしにした残りの先の細いところを使います。
    合わせて半本分くらいです。
  2. 2 大根葉拍子切りに切って、できれば、ざるに入れてしばらく置いてから炒めるといいです。
    油揚げも短冊に細く切ります。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて、大根と油揚げを入れて、炒めます。中火でしっかり火をとしてから、砂糖をまぶして醤油を回しかけて、少し焦げ目がついたところで火を止めます。

きっかけ

おろしには、上の方を使う大根ですが、下のほうは辛いので余ってしまうのですが、きんぴら風にするとおいしいです。

  • レシピID:1740009416
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/29 18:46
    大根と油揚げのきんぴら風
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に大根と油揚げのきんぴら作りました☘️マヨネーズのコクでおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/02/07 11:19
    大根と油揚げのきんぴら風
    ふろふき大根での皮を利用して油揚げとで美味しくなりました♪
    マヨネーズが良い仕事をしてくれました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る