アプリで広告非表示を体験しよう

おろし葱生姜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
病みつきになるご飯のお供です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
7~8cm
ちりめんじゃこ
おおさじ2~
こぶ茶
添付匙1くらい
細ねぎ
1本
納豆
1パック
醤油
おおさじ1くらい
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青首大根の甘い大根おろしが大好きです。
    ちりめんじゃこは熱湯でさっと洗っておろしと混ぜます。こぶ茶、ひとさじも混ぜます。
  2. 2
    生姜はすりおろしておきます。
    ねぎは小口に切っておきます。
  3. 3
    納豆に添付のたれを入れて、しっかり混ぜて、1の大根おろしの上にのせます。その上にたっぷりのねぎと生姜をのせて、お醤油を回しかけて食べます。

きっかけ

あおくび大根のおろしは、冬だけのおいしさです。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 21:26
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございます♫ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする