おろし葱生姜納豆 レシピ・作り方

おろし葱生姜納豆
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
病みつきになるご飯のお供です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青首大根の甘い大根おろしが大好きです。
    ちりめんじゃこは熱湯でさっと洗っておろしと混ぜます。こぶ茶、ひとさじも混ぜます。
  2. 2 生姜はすりおろしておきます。
    ねぎは小口に切っておきます。
  3. 3 納豆に添付のたれを入れて、しっかり混ぜて、1の大根おろしの上にのせます。その上にたっぷりのねぎと生姜をのせて、お醤油を回しかけて食べます。

きっかけ

あおくび大根のおろしは、冬だけのおいしさです。

  • レシピID:1740009414
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/11 21:26
    おろし葱生姜納豆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る