おろし葱生姜納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青首大根の甘い大根おろしが大好きです。
ちりめんじゃこは熱湯でさっと洗っておろしと混ぜます。こぶ茶、ひとさじも混ぜます。 -
2
生姜はすりおろしておきます。
ねぎは小口に切っておきます。 - 3 納豆に添付のたれを入れて、しっかり混ぜて、1の大根おろしの上にのせます。その上にたっぷりのねぎと生姜をのせて、お醤油を回しかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/11 21:26美味しいでした☆ありがとうございました♡