キャベツと人参のソテー鰹節黒ごま風味 レシピ・作り方

キャベツと人参のソテー鰹節黒ごま風味
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツとニンジンだけですが、和風でお野菜の味をモリモリ食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/5玉くらい
  • にんじん 1本
  • 菜種油 こさじ1~
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 黒煎り胡麻 こさじ1~
  • ひとつまみ
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、ざくっと大きいめに切っておきます。
    ニンジンは、皮をこそげ、火とおりがよいように薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをいれて、ニンジンを炒め、次にキャベツを入れて炒めます。塩と醤油をいれて、全体にまぶすようにします。
  3. 3 お皿に盛って、かつお節と、黒胡麻を、お好み量振りかけます。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかったので。

  • レシピID:1740009297
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとニンジンの和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る