カボチャと厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

カボチャと厚揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で、すぐできます。

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 7~8切れ
  • 厚揚げ 2~3個
  • 醤油 おおさじ2~
  • 酒みりん おおさじ2
  • 三温糖 こさじ1弱
  • 生姜すりおろし お好み量

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと熱湯で流して、油抜きをして、4等分くらいにします。
  2. 2 お鍋に醤油、酒みりん、
    砂糖を入れて厚揚げと
    冷凍かぼちゃをいれて
    ひたひた弱のお水を入れて、少しずらせて、蓋をして、中火以下で煮ます。
  3. 3 煮えたら、蓋をして冷まし、冷めたらもう一度,煮ます。冷凍かぼちゃは、甘くて美味しいですが、すぐ柔らかくなるので、そっと扱います。
  4. 4 できたら、お皿に煮汁ごと盛り付けて、お好みでおろし生姜を添えます。

きっかけ

もう一品欲しいときに簡単で便利です。

  • レシピID:1740009289
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
かぼちゃと厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る