カボチャと厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 7~8切れ
- 厚揚げ 2~3個
- 醤油 おおさじ2~
- 酒みりん おおさじ2
- 三温糖 こさじ1弱
- 生姜すりおろし お好み量
作り方
- 1 厚揚げはさっと熱湯で流して、油抜きをして、4等分くらいにします。
-
2
お鍋に醤油、酒みりん、
砂糖を入れて厚揚げと
冷凍かぼちゃをいれて
ひたひた弱のお水を入れて、少しずらせて、蓋をして、中火以下で煮ます。 - 3 煮えたら、蓋をして冷まし、冷めたらもう一度,煮ます。冷凍かぼちゃは、甘くて美味しいですが、すぐ柔らかくなるので、そっと扱います。
- 4 できたら、お皿に煮汁ごと盛り付けて、お好みでおろし生姜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)